Aquí les dejo una receta para preparar el Chivo Guisado. Claro que no es la receta especial del típico Chivo de Neyba, esa no se puede publicar porque es un secreto de la cocina de mi pueblo y necesitan visitarnos para probar esa delicia.
Chivo guisado especial
Ingredientes
3 naranjas agrias para lavar la carne
3 1/2 libras de carne de chivo
2 cebollas rojas grandes
6 dientes de ajos triturados
2 ajíes cubanela
4 ajíes gustosos
6 tomates para salsa
6 hojas de laurel
3 cucharadas de salsa inglesa
3 tazas de vino tinto
6 cucharadas de orégano
1 atado de cilantro ancho
2 cucharadas de pasta de tomate
El agua necesaria
Sal al gusto
Pimienta opcional
Preparación:
Chivo guisado especial
Ingredientes
3 naranjas agrias para lavar la carne
3 1/2 libras de carne de chivo
2 cebollas rojas grandes
6 dientes de ajos triturados
2 ajíes cubanela
4 ajíes gustosos
6 tomates para salsa
6 hojas de laurel
3 cucharadas de salsa inglesa
3 tazas de vino tinto
6 cucharadas de orégano
1 atado de cilantro ancho
2 cucharadas de pasta de tomate
El agua necesaria
Sal al gusto
Pimienta opcional
Preparación:
La carne de chivo a utilizar debe ser de pierna lonjeada o cortada en ruedas, costillas y chuletitas del espinazo, limpia de tela y tendones, lavarla con el agrio de naranja o limon. Proceda a sazonar con todos los ingredientes mencionados arriba, deje macerar de un día para otro, o sea 24 horas. Y este plato será todo un éxito.
El día en que se va a preparar, tome un amplio caldero o sartén profundo y coloque las carnes y bañe con todos los ingredientes y líquidos. Lleve al fuego alto, cuando comience a hervir baje el fuego a medio y deje cocer, chequeando los líquidos sin dejar secar, agregue agua en la cocción, póngala caliente, nunca fría.
El tiempo de cocción es de dos horas a dos horas y media aproximadamente. No ablande en olla de presión. Sirva caliente.



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